Повышение доступности оздоровления для Россиян

В начале марта на Алтай с рабочим визитом прибыл премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он провел ряд встреч, одна из которых, состоявшаяся вчера, 3 марта, в Республике Алтай, касалась туристического потенциала Белокурихи.

На данном совещании присутствовали главы и представители ряда министерств Правительства России, губернаторы Республики Алтай и Алтайского края, руководители крупных туристических компаний региона.

В выступлении Федор Егорович (директор санатория “Россия”) озвучил тему повышения доступности оздоровления для граждан России. Он отметил позитивную роль программы туркешбэка, организованной Ростуризмом, которая существенно помогла санаторно-курортной сфере Алтая. После периода действия запретительных мер из-за пандемии коронавируса, в течении которого санатории были вынуждены закрываться, а гражданам пришлось долгое время сидеть дома, подобная поддержка стала настоящей палочкой-выручалочкой, вдохнувшей новую жизнь в санаторно-курортную сферу.

Возврат затрат на оздоровление гостям санаториев до 20 000 рублей повысил доступность отдыха для простых граждан. Помогла госпрограмма и здравницам. Также к рассмотрению был вопрос о снятии требований о необходимости предоставления справки об эпидокружении при заселении в санатории.

Михаил Мишустин в свою очередь сообщил, что снятие требований справки об эпидокружении будет рассмотрено, прорабатывается и продление программы туркешбэка в этом году. Будет предприниматься и ряд других эффективных мер поддержки турбизнеса, что не может не радовать.

Звоните: 8 800 500 7991

Мы находимся: г. Новосибирск, Красный проспект 153, офис 222